J'ouvre le bal de cette nouvelle section avec le Sanshoku-Bentô...
Pour 4 personnes
Soboro de poulet
- 200 g de viande de poulet hachée
- 2 c.s. de sauce de soja
- 1 c.s. de sucre
- 1 c.s. de mirin
Oeufs brouillés
- 2 oeufs
- 1 c.s. de sucre
- sel
Haricots verts
- 100 g de haricots verts
- 50 ml de dashi
- 1/2 c.s. de sauce de soja
- 1/2 c.s. de mirin
Riz pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : ++
458 kcal /pers
Préparation:
1. Préparez le soboro de poulet : Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et faites-les cuire en remuant à l’aide de plusieurs baguettes jusqu’à ce que le jus de cuisson s’évapore.
2. Préparez les oeufs brouillés : Dans un bol mélangez bien les oeufs, le sucre et le sel. Dans une poêle chauffée et huilée, faites-les cuire en les brouillant finement à l’aide de plusieurs baguettes.
3. Préparez les haricots verts : Dans une casserole, faites bouillir le dashi, la sauce de soja et le mirin et éteignez le feu. Coupez finement les haricots verts en biais et faites-les cuire dans l’eau bouillante. Egouttez-les avec une passoire et trempez-les dans le dashi avant qu’ils ne refroidissent.
4. Dans un récipient, mettez le riz et garnissez avec le soboro de poulet, les haricots verts et les oeufs brouillés.
* On peut remplacer les haricots verts et les épinards par des pois mange-tout.
C’est un repas à emporter connu de tous au Japon. Les mamans japonaises le font particulièrement pour les petits enfants. Vous pouvez utiliser de la viande de bœuf hachée, à la place de la viande de poulet hachée.
Merci à cuisine-jap...