Les Korokke sont de petites croquettes (d'où vient le nom xD) assez populaires au Japon. J'en ai fait ce soir^^'
Il vous faut :
- 1 kilo 500 de pommes de terre, même si un kilo c'est déjà bien suffisant^^
- 3 oignons
- 600 grammes de viande hachée
- de la farine
- 3 oeufs
- du sel
- du poivre- de l'huile
- de la panure.
C'est très facile à faire, il faut environ deux heures pour préparer, mais il y a pas mal de temps de repos.
Commencez pas émincer les oignons (attention les yeux xD), puis faites les revenir avec de la viande hachée dans une poêle bien huilée, à feu moyen. Salez et poivrez à votre convenance et laissez reposer jusqu'à ce que le tout tiédisse.
Portez l'eau à ébullition dans une casserole et faites cuire les patates jusqu'à ce qu'elle soient parfaitement cuites, il ne faut pas qu'elles soient dures ! Une fois cuites, ôtez soigneusement la peau des patates.
Ensuite, videz la casserole d'eau (ou changez de casserole xD) et écrasez les patates pour obtenir une "pâte" proche de la purée. Versez la viande hachée et les oignons dans la casserole de patates et mélangez bien le tout.
Avec cette nouvelle pâte, formez des boulettes. Cassez les trois oeufs, mettez-les dans un petit saladier ou un bol, et battez-les pour obtenir une sorte d'omelette. Mettez dans deux autres bols la farine et la panure.
Ensuite, prenez vos boulettes, trempez-les dans la "bouillie" d'oeufs, enduisez-la de farine et de panure, puis faites-les chauffer dans une poêle où vous aurez versé suffisamment d'huile pour qu'elles y trempent. Quand elles sont bien dorées, c'est prêt !
Voici ce que ça doit donner officiellement :
Et moins officiellement (ma version, encore dans la casserole xD) :