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 Glace aux Azukis

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3 participants
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Yoruichi
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MessageSujet: Glace aux Azukis   Glace aux Azukis Icon_minitimeJeu 22 Fév - 17:15

un petit dessert! ^^

Glace aux Azukis 2145276283

Pour 4 personnes:

Préparation : 1 heure
Repos : 4 heures
Cuisson : 3 heures et 45 minutes

- 1 verre(s) d' Azukis secs - Haricots rouges du Japon
- 1 verre(s) de Sucre en poudre
- 2 cuillère(s) à café de Jus de citron
- 3,5 verre(s) d' Eau
- 1 verre(s) de Lait
- 1 verre(s) de Crème fraîche
- 4 Jaune(s) d'oeuf(s)
- 1 cuillère(s) à café d' Extrait de vanille

1) Les deux premières étapes de la recette sont destinées à préparer les azukis secs, si vous vous êtes procuré des azukis déjà cuits, il faudra prévoir environ 2 tasses d'azukis et passez alors à l'étape 3. Faites tremper une nuit les azukis. Faites-les ensuite cuire dans de l'eau pendant 3 heures jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Si nécessaire, lors de la cuisson, rajoutez de l'eau. En fin de cuisson versez le jus de citron et 1/3 du sucre dans les azukis. laissez cuire encore 1/4 d'heure, il doit rester encore un peu de jus dans votre casserole. Si ce n'est pas le cas, rajoutez un peu d'eau.

2) A l'aide d'un tamis fin et d'une cuillère en bois, écrasez les 2/3 des azukis afin d'en obtenir une purée. Nous vous conseillons de garder 1/3 des azukis entiers pour donner plus de texture à votre glace mais vous pouvez réduire en purée la totalité si vous le souhaitez.

3)Cassez les jaunes d'oeufs dans un plat et ajoutez le reste du sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites chauffer le lait et la crème fraîche dans une casserole. Versez ensuite le contenu de cette casserole sur le mélange de jaunes d'oeufs et de sucre, remuez l'ensemble.

4)Dans une casserole propre, versez la préparation et faites cuire à feu doux, ajoutez l'extrait de vanille et remuez continuellement jusqu'à ce que la crème épaississe.

5)Faîtes refroidir la crème au bain marie dans un large récipient avec de l'eau fraîche. Continuez à remuer l'ensemble jusqu'à ce que la crème soit refroidie.

6)Versez progressivement la purée d'azukis et les azukis entiers dans la crème, remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

7)Versez la préparation dans un moule en métal, mettez au congélateur. Toutes les 1/2 heures, pendant 2 à 3 heures, grattez et remuez à l'aide d'une fourchette pour éviter que la glace ne cristallise. Il faut environ 4 heures pour que la glace soit complètement prise.
Vous pouvez bien sûr utiliser votre sorbetière pour cette étape.

Voila voila! vous m'en direz des nouvelles! Very Happy
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Manu
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Manu


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MessageSujet: Re: Glace aux Azukis   Glace aux Azukis Icon_minitimeVen 23 Fév - 1:06

Cool Même si ça n'a pas l'air très appétissant, d'après les ingrédients ça doit être bon... J'aimerais essayer mais en lui donnant un autre aspect dans la coup pour ne pas rester figé sur le style du dessert... Very Happy
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Yoruichi
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MessageSujet: Re: Glace aux Azukis   Glace aux Azukis Icon_minitimeVen 23 Fév - 1:17

lol désolé mais je n'ai trouvé que ca comme image! ^^
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Syew-chan
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Syew-chan


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MessageSujet: Re: Glace aux Azukis   Glace aux Azukis Icon_minitimeVen 23 Fév - 22:28

C'est clair que l'image n'est pas super^^' malgré que la recette ait l'air bonne, il a fallu que je me force à la lire tellement l'image me répugnait (c'est bon, n'en rajoute pas !)
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Yoruichi
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MessageSujet: Re: Glace aux Azukis   Glace aux Azukis Icon_minitimeVen 23 Fév - 22:56

lol, si tu trouve une autre image ca ne sera pas de refut! ^^
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yosh
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yosh


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MessageSujet: Re: Glace aux Azukis   Glace aux Azukis Icon_minitimeMar 27 Fév - 16:59

haricot rouge ? dans une glace ? ^^ lol a essayé
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Manu
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MessageSujet: Re: Glace aux Azukis   Glace aux Azukis Icon_minitimeMar 27 Fév - 17:43

Cool Les haricots rouges sont sucrés! ^^
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MessageSujet: Re: Glace aux Azukis   Glace aux Azukis Icon_minitime

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